В утечках личных данных пользователей WP7 виноват почтовый сервис Yahoo

Недавно стало известно, что телефон под управлением Windows Phone 7 можно не просто отследить, но и выудить личные данные пользователя благодаря его постоянному сообщению с интернетом. Однако результаты более полного расследования дают основания возложить часть вины на почтовый сервис Yahoo.

Используя скрипт для раскрытия кода почтовика, Рафаэль Ривьера (Rafael Rivera), член команды программистов, предоставивших джейлбрейк ChevronWP7, установил, что серверы IMAP компании Yahoo отсылают новый код каждый раз, когда устройство на WP7 обновляет информацию о содержимом электронного ящика.

Ривьера предложил людям, использующим почтовый сервис Yahoo, или отключать связь с сотовой сетью, используя Wi-Fi при проверке почты, или включить в опциях смартфона ручную проверку.

Ни Microsoft, ни Yahoo не прокомментировали слова Ривьеры. Microsoft, при первой огласке этой уязвимости, сетовала на происки некоей третьей стороны и говорила о возможности выпуска перманентной заглушки либо поиске иного пути безобидной, на первый взгляд, проверки почты.

Yahoo, разумеется, не является обязательной причиной проблем ещё совсем молодой ОС. Тем более, что это далеко не единственный сервис, требующий постоянного обновления данных через интернет. Некоторые пользователи заявляли, что видят корень зла в неправильной синхронизации WP7 с Facebook, вскользь упоминался Gmail от Google и другие игроки рынка. Стоит отметить, что у конкурирующих мобильных платформ, таких как iOS и Android, этих проблем не наблюдается. Это заставляет задуматься о том, что причина утечек — уникальное сочетание кода Windows Phone 7 и почтовика Yahoo.

Windows, Phone, Yahoo, Google, Android, iOS

по материалам Electronista


Сейчас обсуждают: