Visa тестирует платёжную систему для iPhone в Европе

Темы: Apple, Visa, iPhone, iPad, NFC

Visa, по некоторым данным, приступила к тестированию платёжной системы, основанной на использовании iPhone, для ограниченного числа клиентов, проживающих в Европе. Тест, освещаемый Near Field Communication World, проводится Visa Europe в Великобритании, Италии, Польше и Турции, и даёт возможность 87% владельцев iPhone совершать мобильные платежи через специальное приложение.

Компания, специализирующаяся на кредитных картах, в сотрудничестве с турецкой банковской системой, инициировала испытания, для которых требуется не только установить на iPhone фирменное приложение, но и присоединить к нему устройство компании Wireless Dynamics под названием iCarte. iCarte поддерживает двухсторонний интерфейс NFC и метод радиочастотной идентификации (RFID) для взаимодействия с платёжными аппаратными средствами.

По предположениям аналитиков, в следующих версиях iPhone и iPad поддержка технологии NFC будет встроенной, избавляя от необходимости докупать и подключать дополнительные гаджеты. Если эти прогнозы сбудутся, то NFC, скорее всего, плотно интегрируется в iTunes и App Store, а в программное обеспечение будет внедрена поддержка нескольких платёжных систем.

NFC отлично развивается и вне стен Apple стараниями других компаний, таких как Google и RIM, возможно, собирающихся активно использовать технологию в собственных интересах.

Apple, Visa, iPhone, iPad, NFC

по материалам Electronista


Сейчас обсуждают: