31/01/2011 18:48 | Антон Чивчалов

Спаммер заплатит Facebook $360 млн штрафа

Темы: Facebook, spam, спам

В Facebook празднуют очередную победу над спамом: американский окружной суд постановил, что известный спаммер Филип Порембски (Philip Porembski) должен выплатить социальной сети штраф в размере… $360 млн 500 тыс. Именно в такую сумму суд оценил причинённый им вред для других пользователей Facebook.

Порембски удалось получить логины и пароли 116 тыс. пользователей Facebook, после чего он разослал от их лица 7,2 млн личных сообщений их друзьям. Последние в большинстве своём считали, что получают сообщение от друга, а не от неизвестного лица. Некоторые сообщения содержали ссылки на фишинговые сайты, перейдя на которые, пользователь компрометировал свои регистрационные данные в Facebook.

Полиция конфисковала компьютер Порембски, на котором были найдены логины и пароли 116 тыс. пользователей Facebook и автоматические скрипты для отправки сообщений.

Администрация Facebook сообщила, что получила свыше 8000 жалоб от пользователей на действия Порембски, а свыше 4500 пользователей деактивировали свои учётные записи.

Facebook, spam, спам

по материалам Naked Security


Сейчас обсуждают: