HTC планирует открыть сеть розничных магазинов в Тайване

Темы: HTC, Google, Android, Apple

HTC намеревается укреплять своё положение в сфере розничных продаж открытием собственной сети магазинов. Начиная с первой, находящейся в промышленном центре 3С в Тайбэе (Taipei), компания откроет более ста розничных торговых точек на Тайване и в материковом Китае. Их работа будет организована по образцу торговых точек Apple.

HTC пока не рассказала о возможности открытия магазинов в Северной Америке. Разница бизнес-моделей для этих рынков говорит не в пользу расширения на запад: в Китае наиболее распространены продажи с предоплатой, а также устройства, не привязанные к конкретному оператору; в Северной Америке, напротив, балом правят подписки и контрактные обязательства пользователей. Нужно отметить, что у HTC на данный момент имеется поддержка крупных игроков розницы, таких как Best Buy.

Китайский рынок наиболее расположен к платформе Android, используемой в большинстве смартфонов HTC, благодаря ZTE, Huawei и другим производителям региона, сосредоточенным на бюджетных смартфонах.

Открытие розничной сети магазинов HTC направлено, в первую очередь, именно на увеличение доли в нише смартфонов. Компания добилась главных успехов благодаря переходу на платформу Google Android, выйдя, наряду с Apple, в лидеры рынка. Кроме того, высокие показатели обеспечивает доступность тайваньских смартфонов в рознице.

HTC, Google, Android, Apple

по материалам Electronista


Сейчас обсуждают: