Microsoft поставила 2 миллиона смартфонов на WP7

Microsoft удалось отгрузить компаниям-продавцам сотовых телефонов около двух миллионов трубок с ОС Windows Phone 7 с конца декабря. Остаётся неясным лишь одно: сколько смартфонов было продано конечному пользователю.

Главный менеджер продукции Microsoft, Грег Салливан (Greg Sullivan), отметил, что WP7 пока находится на ранней стадии жизненного цикла: «Когда люди распробуют такой телефон, он им действительно, действительно понравится! Одним из ключевых индикаторов успеха Windows Phone мы считаем любовь пользователя. И 93 процента покупателей довольны или очень довольны своим выбором, а это действительно большое число».

Оператор сотовой связи AT&T отказался поделиться объёмами продаж, однако настоял на том, что они неуклонно растут: «Мы полагаем, что это отражает блестящее будущее WP7 в интенсивно конкурирующем пространстве».

Однако, по мнению аналитика ABI Кевина Бёрдена (Kevin Burden), вышеупомянутое количество отгруженных смартфонов ещё не говорит о бесспорном успехе. «Это число показывает, что Windows Phone 7 приходится нелегко в такой толпе, — сказал Бёрден агенству Bloomberg, имея в виду высокую конкуренцию в нише высокотехнологичных смартфонов. — Они (Microsoft) могут основываться на этом числе? Да. Но они должны показать рост в первом квартале и сравнить его с ростом во втором».

Microsoft, Windows Phone 7, Bloomberg

по материалам TGDaily


Сейчас обсуждают: