27/01/2011 14:41 | Антон Чивчалов

Facebook-телефон может появиться уже в феврале

Темы: Facebook, Android, HTC

Очередная порция слухов о загадочном телефоне под брендом Facebook. Лондонский сайт City A.M., не называя свои источники, довольно уверенно сообщает, что два телефона Facebook будут выпущены уже в феврале, причём производить их будет не кто иной, как HTC. Их презентация состоится на Мобильном мировом конгрессе в Барселоне с участием лично Марка Цукерберга.

По данным ресурса, телефоны будут снабжены эмблемой Facebook и выполнены в его фирменных цветах. HTC выступит лишь в качестве OEM-производителя. Работать они будут на модифицированной версии Android. Прямо на рабочем столе будут отображаться личные сообщения, лента новостей и другие модули Facebook.

В Сети уже звучали слухи о том, что в Facebook работают над собственной операционной системой. В самой соцсети их опровергли, заявив, что планов создания собственной ОС у них нет, однако работы по улучшению мобильного функционала действительно ведутся. Что это значит, в компании не уточнили. Телефон с шильдиком Facebook на модифицированном Android вполне вписывается в эту формулировку.

Facebook, Android, HTC

по материалам City A.M.


Сейчас обсуждают: