26/01/2011 16:45 | Антон Чивчалов

В Google недовольны продажами в Android Market и будут повышать его привлекательность

В Android Market уже больше 200 тыс. приложений, что несомненно хорошо для пользователей. Однако он не лишён целого ряда минусов: не так много качественных платных программ, неразвитые средства оплаты, многие программы нарушают правила сервиса. В Google твёрдо решили поменять эту ситуацию.

Недавно уже было сделано одно важное новшество: было убрано правило, позволяющее вернуть деньги за купленное приложение в течение 24 часов с момента покупки. Этот шаг должен был увеличить мотивацию разработчиков писать качественные платные программы.

Скоро будут сделано ещё три важных изменения. О них рассказал менеджер по платформе Android в Google Эрик Чу (Eric Chu), выступая на конференции Inside Social Apps. Во-первых, появятся внутренние платежи прямо из приложений. Можно будет, например, покупать аддоны, темы или расширения, не выходя из игры.

Во-вторых, появится система оплаты приложений путём списания денег со счёта пользователя у оператора, как это сделано, скажем, в Nokia Ovi Store. Сейчас в США это можно сделать только у AT&T, но скоро список операторов (а возможно, и стран) будет расширен.

В-третьих, в Android Market будет проведена масштабная чистка на предмет программ, нарушающих правила пользования. Таким образом в Google надеются избавиться от разного рода хлама, не интересного пользователям и засоряющего поиск.

Google, Android Market

по материалам Engadget


Сейчас обсуждают: