26/01/2011 16:02 | Антон Чивчалов

Facebook купил рекламную компанию Rel8tion

Темы: Facebook, Rel8tion

Facebook сообщил о приобретении компании из Сиэттла Rel8tion, специализирующейся на мобильной рекламе. Социальную сеть интересуют в первую очередь специалисты этого девятимесячного стартапа во главе с основателем Питером Уилсоном (Peter Wilson). Они присоединятся к офису Facebook в Сиэттле, а Уилсон получит должность директора по инжинирингу.

У Уилсона богатый послужной список: он проработал девять лет в Microsoft, работая над Windows, MSN и Visual Studio. После этого четыре года он был директором по инжинирингу в Google. О самой компании Rel8tion известно немного, она почти не афишировала свою деятельность. Судя по информации на сайте компании, в ней работали над некой системой, позволяющей демонстрировать рекламу индивидуальным пользователям исходя из их местоположения и демографических характеристик. Другой основатель компании, Скотт Ханнан (Scott Hannan), работал в Microsoft и MySpace.

Несмотря на гигантский трафик Facebook, в том числе мобильный, монетизируется он пока неважно. В компании надеются, что приобретение Rel8tion поможет исправить эту ситуацию.

Facebook, Rel8tion

по материалам AllThingsD


Сейчас обсуждают: