Apple добавит поддержку NFC в портативные устройства

Темы: Apple, NFC, iPhone, iPad, Google, RIM, Nokia

Аналитик Envisioneering Group, Ричард Доэрти (Richard Doherty) рассказал, что Apple в ближайшем будущем добавит поддержку технологии NFC во все свои мобильные устройства. Наряду с iPhone 5, следующее поколение iPad может получить беспроводную технологию передачи данных малой дальности, как заявили, по слухам, инженеры Apple, работающие над устройствами. Доэрти не пояснил сферу применения и возможности реализации NFC, но предположил в интервью Bloomberg, что технология найдёт применение в мобильной платёжной системе, связанной с iTunes, в середине 2011 года, после выхода iPhone 5.

Такой проект, будучи осуществлённым, предполагает новые возможности для стимуляции пользователей к повторным покупкам в магазинах, для привлечения новых покупателей через систему баллов и так называемую программу лояльности. У Apple, предположительно, уже есть опытный образец платёжного терминала для NFC. Внедрение таких терминалов может быть субсидировано или организовано на бесплатной основе для продвижения новой технологии. Также вполне возможно, что Apple сможет снимать дополнительные сливки с сервиса iAds благодаря новой сфере его применения.

Более ранние слухи предполагали возможность некоммерческого использования NFC. Компания могла бы применять эту технологию как средство синхронизации устройств собственного производства. Для этого нужно обеспечить такой функционал в их операционных системах: достаточно будет поднести ваш iPhone к порту NFC Мака на расстояние около 10 сантиметров, чтобы произошло соединение.

Некоторые другие производители телефонов и программного обеспечения, как, например, Google и RIM, уже имеют в своей продукции базовую поддержку NFC. А в продукции финской Nokia она реализована аж с 2006 года. Тем не менее, функциональность, о которой говорил Доэрти, пока не раскрыта до конца ни в одном серийном образце мобильного устройства. 

Apple, NFC, iPhone, iPad, Google, RIM, Nokia

по материалам Electronista


Сейчас обсуждают: