24/01/2011 15:13 | Антон Чивчалов

Найдены новые доказательства украденного кода Oracle в Android

Темы: Android, Oracle, Google

В пятницу на прошлой неделе появились новые данные о том, что Google, вероятно, использовала в Android проприетарный код Oracle. Эксперт по патентам Флориан Мюллер (Florian Mueller) выяснил, что кода Oracle в Android даже больше, чем утверждала Oracle в своём первоначальном судебном иске. В частности, шесть файлов в Android 2.2 и 3.0 напрямую скопированы из исходного кода Java, авторские права на который принадлежат Oracle. Код получен путем декомпиляции и используется в машине Dalvik.

Более того, около 37 файлов в Android прямо помечены как «проприетарные/конфиденциальные» файлы Sun, а один файл вообще целиком представляет собой уведомление об авторских правах Sun с запретом использовать этот материал (Sun была куплена Oracle). Google отвергает претензии Oracle, однако, по мнению Мюллера, Oracle ещё весьма сдержанно их формулирует.

«Мне кажется, что Oracle в своей жалобе не показала даже верхушки айсберга, — говорит эксперт. — Расследование может оказаться очень плодотворным для Oracle и очень плачевным — для Google».

Android, Oracle, Google

по материалам Electronista


Сейчас обсуждают:
Купить заточку для цепей бензопилы Продажа бензопил ведущих марок. Хороший выбор. Описание. Фото oregonprom.ru Выключатель двухклавишный цена этм цена. Выключатель двухклавишный. Вкусная цена instrumentale.ru