24/01/2011 13:00 | Антон Чивчалов

Toshiba рекламирует новый планшет и попутно насмехается над iPad

Toshiba создала рекламную веб-страницу thetoshibatablet.com, на которой бросила увесистый камень в огород iPad и iPhone. Страница посвящена будущему Android-планшету и написана целиком на Flash. Если зайти на неё через полноценный настольный браузер, проблем не возникнет, однако при просмотре с iOS-устройства пользователю, по замыслам японских пиарщиков, должно стать «стыдно».

«Какой стыд», — написано большими буквами на страничке. Далее объясняется: «Добавьте эту страницу к списку интересных мест в интернете, которые вы не можете просмотреть на своём устройстве. Конечно, будь у вас планшет Toshiba, вы смогли бы просматривать весь интернет. Да, и Flash-сайты тоже». Альтернативной HTML-версии у страницы нет.

На самой странице акцент делается на тех функциях нового планшета, которых нет у iPad, в частности две камеры (5-Мп тыловая и 2-Мп лицевая), сменный аккумулятор, порты USB, mini-USB и HDMI. Он будет работать на Android, у него будет 10,1-дюймовый дисплей с соотношением сторон 16:10, стереодинамики, съёмный аккумулятор. Он будет предлагаться в пяти расцветках. В продаже планшет появится весной.

Toshiba, iPad, Flash, tablets, планшеты

Toshiba, iPad, Flash, tablets, планшеты

по материалам AllThingsDigital


Сейчас обсуждают: