21/01/2011 12:40 | Антон Чивчалов

Google готовит Google Offers — клон Groupon

В Google работают над дисконтным сервисом Google Offers, который должен будет составить конкуренцию главному игроку на этом рынке на данный момент, Groupon. Об этом сообщил Mashable со ссылкой на собственные источники.

В распоряжении сайта оказался документ из Google с описанием нового сервиса. «Google Offers — это новый продукт, помогающий потенциальным покупателям и клиентам находить выгодные предложения в своей местности с помощью ежедневной рассылки по электронной почте», — говорится в этом документе. Это один в один соответствует бизнес-модели Groupon. Сайт также опубликовал вариант интерфейса сервиса (см. ниже).

В Mashable сообщают, что Google Offers будет работать на базе платёжной системы Google Checkout. Компании-партнёры будут получать 80% от каждой сделки, а 20% Google будет удерживать в качестве вознаграждения. Сообщения о выгодных скидках пользователи смогут получать не только по электронной почте, но также по Facebook, Twitter, Google Reader и Google Buzz (Живая лента).

Google уже прокомментировала эту информацию для Mashable, написав: «Google ведёт переговоры с компаниями малого бизнеса по привлечению их к испытаниям программы оплаченных предложений и ваучеров. Эта инициатива — часть общей стратегий Google, направленной на создание новых продуктов, помогающих бизнесу выходить на потребителя новыми способами. Среди них, например, бета-версия сервиса Offer Ads. Пока мы не можем сообщить дополнительные подробности, но будем держать вас в курсе дела».

Таким образом, из этого заявления следует, что сейчас Google Offers находится в стадии испытаний.

Google Offers, Groupon

по материалам Mashable


Сейчас обсуждают: