Apple: планшеты конкурентов не несут никакой угрозы iPad

Тим Кук (Tim Cook), генеральный операционный директор Apple, в обзоре финансовых достижений компании за первый квартал 2011 года раскритиковал не только уже существующие планшеты от конкурирующих фирм, но и их грядущие релизы. Он дифференцировал платформы Android и Windows, адресовав большую часть критики ОС от Google. Повторяя высказывания Стива Джобса относительно семидюймовых планшетов, Кук охарактеризовал их небольшие размеры и недостаточную оптимизацию как «причудливые» и заметил, что они не несут никакой угрозы iPad.

«Со всем её разнообразием, ОС (Android — прим. ред.) не была разработана для планшета; но Google заявил об этом, — объяснил Кук. — ...Это — увеличенный смартфон, в нашем представлении, весьма причудливый продукт. <...>. Если эти продукты поставить рядом с iPad, большая часть людей выберет iPad. Мы не беспокоимся по этому поводу».

Нынешний руководитель Apple (Стив Джобс, напомним, временно отошёл от дел по состоянию здоровья) полностью отклонил идею планшета на Windows в целом. Текущие проекты на этой ОС «довольно большие, тяжёлые и дорогие» и обладают «малым сроком работы от аккумулятора». Также, по его мнению, они должны иметь клавиатуру или стилус для ввода данных. «По нашим наблюдениям, люди просто не интересуются ими», — прокомментировал свои заявления Кук. 

По поводу выхода планшетов на Android 3.0 он лишь заметил, что не знает, как она проявит себя на рынке. Ни одно устройство на ней ещё не вышло, поэтому невозможно прокомментировать успех платформы.

«Мы первыми сделали огромный шаг вперёд. И огромное количество людей пользуются iTunes и App Store. У нас есть огромное количество приложений и огромная экосистема. Мы очень, очень уверенно вступим в борьбу с любым», — уверенно заявляет Тим Кук.

Apple, как ожидается, будет как минимум конкурентоспособна относительно нашумевших Motorola Xoom и Blackberry PlayBook. По слухам, в iPad 2 разрешение экрана увеличится до 2048×1536 пикселей. Нужно констатировать тот факт, что Apple снова оказажется впереди планеты всей.

Apple, Android, Google, планшет

по материалам Electronista


Сейчас обсуждают: