19/01/2011 18:46 | Антон Чивчалов

Starbucks запустила систему платежей со смартфонов

Сеть кофеен Starbucks разработала систему мобильных платежей с помощью смартфона. Она была опробована в нескольких кофейнях в Сиэттле, Нью-Йорке и Кремниевой долине и скоро будет внедрена в 6800 кофейнях по всей территории США плюс ещё 1000 точек в супермаркетах сети Target.

Для пользования системой клиент должен установить на свой телефон фирменное приложение Starbucks. Пока поддерживаются только iPhone и BlackBerry, но в разработке находится версия и для Android. Приложение привязывается к карточке покупателя. После этого достаточно нажать на кнопку, и на телефоне отобразится штрих-код, который будет считан на кассе. Всё — платёж прошёл.

Испытания программы были начаты в сентябре 2009 года, и в компании их признали успешными. В Starbucks утверждают, что это будет самая большая программа мобильных платежей в США: ей смогут пользоваться миллионы клиентов. В компании подсчитали, что больше трети всех клиентов имеют смартфоны, из которых три четверти пользуются либо iPhone, либо BlackBerry.

Starbucks, payment, платежи

по материалам Seattle Times


Сейчас обсуждают:
Маршрутизация доставки груза маршрутизация доставки груза translogisttrade.ru