19/01/2011 18:08 | Антон Чивчалов

Первые смартфоны с трёхмерным дисплеем и без очков уже на подходе

Темы: LG, 3D, стерео

Ресурс Pocket-lint узнал, что LG готовит к выпуску смартфон с 3D-дисплеем, не требующим очков. Его прототип был показан на прошедшей недавно выставке CES, но тогда никто не знал, когда он поступит в продажу, а многие вообще сочли, что это экспериментальная технология. На самом деле такие телефоны могут появиться на рынке гораздо быстрее, чем мы думаем.

«Вы уже скоро будете очень удивлены, — сказал директор по стратегии маркетинга и планирования в LG Electronics Джеймс Чой (James Choi), когда его спросили о конкретных временных рамках. Затем он добавил: — Я, пожалуй, остановлюсь, пока не сказал слишком много».

Следовательно, можно сделать вывод, что прототип с CES уже близок к массовому производству. На выставке демонстрировался дисплей диагональю 4,3 дюйма и разрешением 480×800, позволяющий смотреть фильмы и играть в игры в режиме стерео без специальных очков. Это не был настоящий телефон: дисплей был лишь вмонтирован в макет телефона. Однако теоретически установить такой дисплей на работающий телефон не составляет большого труда.

LG применяет в таких дисплеях технологию параллаксового барьера. На поверхности экрана размещаются щели, которые разделяют световой поток на два луча для двух глаз. Таким образом два глаза видят два разных изображения. Те, кто видел в действии прототип телефонного экрана LG на CES, говорили, что эффект очень впечатляющий.

LG, 3D, стерео

по материалам Pocket-lint


Сейчас обсуждают: