19/01/2011 17:20 | Антон Чивчалов

Стив Джобс лечился от рака в Швейцарии

В начале 2009 года технологическая индустрия пребывала в недоумении: что происходит со Стивом Джобсом? Apple представляла интереснейшие новинки, но главы компании на сцене не было. Он отсутствовал в течение шести месяцев. Издание Fortune написало, что всё дело в раке поджелудочной железы, который был диагностирован ему ещё в 2004 году. Но мало кто точно знал, где именно он находится и что с ним происходит.

20 июня 2009 года Wall Street Journal написала, что Джобсу в обстановке секретности делают пересадку печени в клинике Методистского университета Мемфиса (штат Теннесси). Сегодня это уже известный факт. Однако вчера тот же Fortune сообщил, что примерно в то же время Джобс тайно ездил в Швейцарию, в клинику Базельского университета. Там он прошел редкий экспериментальный курс радиологического лечения нейроэндокринного рака поджелудочной железы. Об этом сообщил один из директоров Apple Джерри Йорк (Jerry York), который умер в марте 2010 года. Тогда с ним успел побеседовать журналист из Fortune.

В США подобное лечение не проводилось, но в Швейцарии оно было доступно. В апреле 2009 года Джобсу пересадили печень в Методистском университете. Йорк не уточнил или просто не знал, в какое именно время Джобс ездил в Базель: до или после пересадки. Судя по времени его возвращения в Apple, скорее всего, лечение в Швейцарии предшествовало пересадке. По словам Йорка, Джобс не хотел, чтобы пресса узнала о его поездке в Швейцарию. Знал ли об этом совет директоров, он не сказал.

Apple, Steve Jobs, Стив Джобс

по материалам CNN


Сейчас обсуждают: