18/01/2011 18:56 | Антон Чивчалов

Apple может объединить iTunes и Safari

Темы: Apple, iTunes, Safari

В Apple думают о том, чтобы объединить программы iTunes и Safari в одну и таким образом повысить популярность «яблочного» браузера, который последнее время переживает не лучшие времена. Об этом написал вчера ресурс T-GAAP.com. По его данным, новая программа может быть представлена уже осенью этого года на традиционной презентации новых iPod.

Safari — это веб-браузер, а iTunes — программа для доступа к одноимённому музыкальному интернет-магазину. Сейчас это две разные программы, но теоретически они могут быть и одной программой. Если это произойдёт, новая гибридный браузер может резко увеличить популярность, поскольку iTunes гораздо популярнее Safari, с ним работают пользователи не только Mac OS, но и Windows.

Есть и другой вариант этой инициативы: запретить доступ к порталу iTunes через все браузеры кроме Safari. В этом случае многие поклонники iTunes будут вынуждены пользоваться Safari. Правда, сложно сказать, какой в этом толк для Apple, поскольку им можно будет пользоваться только для iTunes, а с другими сайтами работать так же, как раньше.

Apple, iTunes, Safari

по материалам T-GAAP


Сейчас обсуждают:
www.fela-nk.ru Криогенное оборудование и жидкости fela-nk.ru