18/01/2011 17:12 | Антон Чивчалов

«Роснано» с помощью Plastic Logic хочет выйти в лидеры пластиковой электроники

Российская госкопорация «Роснано» готовится сделать одну из самых крупных на рынке венчурных инвестиций. По сообщению Wall Street Journal, несколько сот миллионов долларов от российской компании получит Plastic Logic — британский производитель полупроводниковых элементов на пластиковой основе.

С собственно суммой инвестиции пока не всё ясно. Российское РИА «Новости» сообщает, что эта сумма составит $230 млн, тогда как американский Wall Street Journal называет куда бóльшую сумму — $700 млн. Возможно, $230 млн будет инвестировано на первом этапе, а со временем общий объём вложений будет доведён до $700.

В рамках проекта в России будет создано совместное предприятие по производству пластиковой электроники — одной из перспективных, но пока мало разработанных технологий. В частности, будут выпускаться пластиковые дисплеи. Завод будет построен в особой экономической зоне Зеленограда, открытие ожидается в 2013 или 2014 годах. Партнёры надеются, что объём выпускаемой продукции составит сотни тысяч пластиковых дисплеев в месяц.

Компания Plastic Logic была создана в 2000 году специалистами Кембриджского университета. Это один из пионеров пластиковой электроники, на которую зарегистрировано большое число патентов в этой области.

Russia, Plastic Logic, Rusnano, Россия, Роснано

по материалам РИА «Новости» и Wall Street Journal


Сейчас обсуждают: