17/01/2011 13:46 | Антон Чивчалов

iPad 2 и iPhone 5 получат новый чип A9 и сверхскоростную 2-ядерную графику

Темы: Apple, iPad 2, iPhone 5

Ресурс AppleInsider сообщает со ссылкой на собственные источники, что новые модели iPad и iPhone, которые выйдут в этом году, будут оснащаться новой версией процессора A4 и двухъядерным видеочипом, почти в четыре раза превосходящим по скорости нынешний. Это позволит воспроизводить полноценное видео высокой чёткости в формате 1080p.

Мы уже писали, что, согласно некоторым данным, дисплей условного iPad 2 будет вдвое большего разрешения, чем сейчас. Соответственно, для его работы потребуется более производительная видеоподсистема. AppleInsider пишет, что на новом планшете будет работать графический чип SGX543MP2, состоящий из двух ядер SGX543. Благодаря этому производительность графики возрастёт в четыре раза. Чип будет поддерживать технологию OpenCL, позволяющую освобождать мощности центрального процессора за счёт ресурсов видеочипа.

Новая графика позволит существенно увеличить качество воспроизведения как игр, так и фильмов. Весьма вероятно, что Apple заменит VGA-выход на более современный HDMI, который уже используется на Apple TV.

Кстати, есть информация, что Sony в своей новой PlayStation Portable 2 будет использовать эти же ядра SGX543, только от 4 до 8 штук. В Sony уже заявили, что PSP2 не будет уступать по производительности PS3.

Но графика — это ещё не вся новость. По данным AppleInsider, на iPad 2 будет установлен более мощный многоядерный чип ARM Cortex-A9, такой же, как в NVIDIA Tegra 2.

Наконец, блог Engadget сообщил, что на новом iPad наконец-то появится слот для SD-карт. А вот USB-порта пока, увы, не будет.

Apple, iPad 2, iPhone 5

по материалам AppleInsider и Engadget


Сейчас обсуждают: