17/01/2011 11:14 | Антон Чивчалов

iBooks выдала вдвое больший дисплей на iPad 2

В субботу на прошлой неделе ряд источников сообщили, что у нового iPad будет сетчатый дисплей (Retina Display). Исследователь из Аризонского университета Рафид Кодери (Rafeed Chaudhury) и разработчик мобильного ПО Стив Тротон-Смит (Steve Troughton-Smith) независимо друг от друга обнаружили в приложении iBooks версий 1.1 и 1.2 изображения, соответствующие удвоенному разрешению на iPad, которого на данный момент нет.

Ниже приведено одно из таких изображений — «обои» для рабочего стола в виде деревянной доски. Его размер составляет 2048×1536 пикселов, что вдвое больше экрана нынешнего iPad. Плотность пикселов, или собственно физическое разрешение, здесь меньше, чем на iPhone 4 (264 пикселов на дюйм против 326), однако это всё равно в 4 раза больше, чем на нынешнем iPad. По уровню чёткости это почти соответствует Motorola Droid 2.

Увеличенное разрешение очень важно для успеха нового планшета от Apple. В Android 3.0 дисплей должен иметь разрешение не меньше 1280×720, а у некоторых моделей, например Motorola Xoom, оно будет 1280×800. О бóльших разрешениях пока неизвестно, поэтому iPad 2 может стать самым совершенным планшетов по данному аспекту, по крайней мере первое время.

Считается, что iPad 2 поступит в продажу в первой половине апреля, после чего будет обновляться раз в год, как и iPhone.

Apple, iPad 2, iBooks, tablets, планшеты

по материалам Electronista


Сейчас обсуждают: