Apple получила патент на солнечные батареи для iPhone и iPad

Компания Apple в скором времени может начать работу по чертежам недавно выданного ей патента, в котором говорится о возможности зарядки множества устройств (включая ноутбуки, планшеты и мобильные телефоны) от Солнца. 

Согласно отчёту Apple, заявка на получение патента была подана в первом квартале 2009 года. Выдержка из общего описания патента: «Здесь описаны портативные устройства с перезаряжаемыми батареями. Согласно одному из возможных применений патента, портативное устройство включает в себя процессор, память, соединённую с процессором для хранения и выполнения инструкций, через обработку которых процессор способен выполнять одну или несколько функций, батарею, обеспечивающую работоспособность процессора и памяти, зарядное устройство, способное получать электричество из множества источников, включающих солнечную энергию».

Функция зарядки Apple iPhone или iPad чрезвычайно интересна и может оказаться полезной для людей, не желающих в каждую длительную поездку брать зарядное устройство, тем более что компьютер или электрическая розетка не всегда могут оказаться под рукой. Однако в последние несколько лет звучало довольно много предположений относительно сроков внедрения такой технологии.

Apple, iPhone, iPad, солнечные, solar

по материалам TechCrunch


Сейчас обсуждают: