12/01/2011 10:56 | Антон Чивчалов

Verizon начнёт продажу CDMA-версии iPhone 10 февраля

Вчера американский оператор Verizon Wireless официально сообщил о заключении соглашения с Apple. В его рамках Verizon будет предлагать своим клиентам CDMA-версию iPhone 4. Продажи этой модели начнутся 10 февраля по цене $199 за 16-гигабайтовую версию и $299 — за 32-ГБ.

Вопреки слухам, iPhone от Verizon не будет поддерживать сеть четвёртого поколения LTE и будет работать только в сетях CDMA. Сам телефон будет в точности таким же, как и у AT&T: сетчатый дисплей, 5-Мп камера, FaceTime и т. д. Правда, будет одна дополнительная функция — создание мобильного хотспота на пять устройств. Этот же функционал есть в Android 2.2 и выше. Также будет одно ограничение, диктуемое стандартом CDMA: Verizon-версия телефона не сможет обрабатывать одновременно голос и данные.

С 10 февраля телефон будет доступен для широкой публики, однако уже существующие абоненты Verizon могут размещать предварительные заказы начиная с 3 февраля. 10 февраля его можно будет покупать как в онлайне, так и в розницу у Verizon и Apple.

Гендиректор Verizon Лоуэлл Макадам (Lowell McAdam) отметил, что переговоры с Apple по поводу iPhone начались ещё в 2008 году, а тестирование продолжалось примерно последний год. Специально к запуску iPhone сеть Verizon была расширена, чтобы избежать проблем с перегрузкой, которыми страдает AT&T.

Операционный директор Apple Тим Кук (Tim Cook) также объяснил, почему к телефону не добавлена поддержка сетей LTE. По его словам, для этого необходимо слишком многое пересматривать в конструкции телефона, а в компании хотели выпустить версию для Verizon как можно быстрее.

Verizon Wireless, Apple, iPhone 4, CDMA

по материалам Electronista


Сейчас обсуждают: