11/01/2011 00:46 | Антон Чивчалов

Основатель МММ создаст новую пирамиду с помощью WebMoney

Сергей Мавроди, создатель печально известной финансовой пирамиды МММ, за создание которой ему пришлось отбыть тюремное заключение, решил не менять профессию и приступил к созданию нового проекта, на этот раз с применением информационных технологий. Проект будет работать на базе электронных денег WebMoney, а называться он будет, как ни иронично, МММ-2011. Данную аббревиатуру предлагается понимать как «Мы можем многое».

В своём блоге Мавроди заявил, что на этот раз всё продумано до мелочей. «Система абсолютно неуязвима, непотопляема, неуничтожима», — написал он. Между тем МММ-2011 по своей сути мало чем отличается от МММ оригинального: в нём точно также предлагается привлекать новых членов и перераспределять их взносы в пользу более ранних, вышестоящих членов. Таким образом, для вознаграждения всех участников система должна постоянно расширяться, причём в геометрической прогрессии. Опыт всех финансовых пирамид показывает, что бесконечно этот процесс продолжаться не может.

Тем временем финансовый омбудсмен Павел Медведев уже заявил, что не будет сидеть сложа руки и направит запрос в прокуратуру относительно нового начинания Мавроди.

Russia, Mavrodi, MMM-2011, WebMoney, crime, Россия, Сергей Мавроди, МММ-2011, преступность

по материалам Ленты


Сейчас обсуждают: