10/01/2011 17:07 | Антон Чивчалов

WSJ: завтра Verizon представит CDMA-версию iPhone

Авторитетное издание Wall Street Journal со ссылкой на собственные источники написало, что в конце января американский оператор Verizon Wireless начнёт продажи iPhone 4, адаптированного для своей сети. По информации ресурса, объявление об этом будет сделано уже завтра, во вторник, на специальной презентации в Нью-Йорке.

Оператор уже разослал приглашения на это мероприятие, но не раскрыл его тему. «Узнайте наши последние новости», — вот и всё, что говорится в приглашении. Презентацию проведёт лично президент Verizon Communications Лоуэлл Макадам (Lowell McAdam), что косвенно подтверждает важность объявления. Verizon Communications — это родительская компания Verizon Wireless.

Таким образом, впервые за всё время существования iPhone, а именно с 2007 года, американские пользователи смартфона смогут выбрать между двумя операторами: AT&T или Verizon. До этого iPhone был жёстко привязан к сети AT&T и не допускал смены оператора, по крайней мере официально.

Модель телефона от Verizon будет полностью соответствовать таковой от AT&T, за тем лишь исключением, что будет работать в сетях CDMA.

Слухи о появлении CDMA-версии iPhone циркулируют уже давно. Многие аналитики подчёркивают, что без этого шага Apple будет сложно конкурировать с постоянно растущим Android, одно из главных преимуществ которого именно в том, что он доступен у всех операторов. По мнению аналитика Тони Сакконаги (Toni Sacconaghi), Verizon может увеличить число американских владельцев iPhone на 10 млн.

Apple, iPhone 4, CDMA, Verizon Wireless

по материалам Wall Street Journal


Сейчас обсуждают: