Nike и TomTom создали новые часы для спринтеров

Темы: Nike, TomTom, GPS

Nike и TomTom объявили о новом партнёрском соглашении для совместного создания наручных часов для спринтеров под названием Nike+ SportWatch GPS.

Произведённые компанией TomTom, часы обладают чувствительными органами управления и приёмником GPS, а также синхронизирующимся с датчиком в обуви монитором сердечного ритма. В результате спортсмен получает возможность более точно отслеживать своё состояние во время физических нагрузок и сравнивать результаты с предыдущими данными. А благодаря порталу Nikeplus.com сравнивать загруженные туда результаты с данными других людей.

Каждая пробежка будет нанесена на карту местности вместе с примечаниями, возвышенностями и общей длиной маршрута благодаря технологии TomTom. Бегуны смогут воспользоваться поиском новых маршрутов, включающем такие параметры как местоположение, длина, трудность и даже ориентиры на местности.

Немного выбить из равновесия могут звуковые реплики, доносящиеся из часов: извещения о достижении персонального рекорда, напоминания или, например, крик при пересечении финишной черты.

При помощи USB Nike+ легко синхронизируются с компьютером, после чего с такой же лёгкостью загружают персональные данные владельца на интернет-портал.

Если вы надеетесь поправить свою форму после новогодних и рождественских праздников, то знайте — у вас ничего не получится, так как часы в продажу пока не поступили, да и цена на данный момент неизвестна. Однако, судя по доступной информации, такую новинку стоит немного подождать.

Nike, TomTom, GPS

по материалам TechRadar


Сейчас обсуждают: