Sony Ericsson представила новый смартфон Xperia Arc

Темы: Sony, Android, Google, Apple, CES

Итогом сотрудничества компаний Sony и Ericsson стал представленный на CES смартфон Sony Ericsson Xperia Arc. Он работает под управлением операционной системы Android, однако благодаря движку Sony Bravia может стать самой яркой новинкой на этой ОС.

Рынок смартфонов на данный момент находится в руках нескольких крупных игроков: RIM, Apple, HTC и новоприбывшей Google. Но шведско-японский союз стремится отхватить лакомый кусочек этого пирога. Эти надежды связаны именно с появлением Xperia Arc.

Чтобы сделать новый Xperia уникальным в своём роде, Sony решила применить при его производстве технологию Reality Display, работающую в телевизорах Bravia класса hi-end. По заявлению компании, его дисплей является лучшим, самым ярким дисплеем на рынке, при этом он имеет впечатляющую диагональ — 4,2 дюйма. Объём встроенной памяти составляет всего 512 МБ; при этом в комплект поставки входит карта microSD на 8 ГБ, а максимальный объём поддерживаемой карты — 32 ГБ. Посмотреть отснятые кадры можно, подключив смартфон к телевизору посредством HDMI-кабеля, даром, что этот выход в Xperia Arc имеется.

Остальные аргументы в заявке на лидерство таковы: использование Android 2.3 Gingerbread, гигагерцевый центральный процессор, тонкий корпус (минимальная толщина — 8,7 мм), а также программный пакет для визуального общения. Для тех, кто привык использовать многофункциональные устройства на всю катушку, предусмотрена 8-мегапиксельная камера с сенсором Exmor R, Smart Zoom на 2,4x, диафрагма f/2,4, LED-вспышка, функция обнаружения лиц, геотеггинг, а также стабилизация изображения и шумоподавление. Sony утверждает, что результатом работы над камерой стала лучшая в классе устройств съёмка при недостаточном освещении и захват изображения при фотографировании.

Sony Ericsson Xperia Arc будет доступен покупателям уже в первом квартале 2011 года в двух цветовых вариантах: midnight blue и misty silver.

Sony, Android, Google, Apple, CES

Sony, Android, Google, Apple, CES

по материалам Electronista


Сейчас обсуждают: