04/01/2011 10:32 | Антон Чивчалов

На Google Cr-48 установили Windows, Linux и Mac OS

По информации форума Something Awful, компьютерным энтузиастам удалось установить Windows 7, Ubuntu Linux и Mac OS X на тестовый нетбук Cr-48, который Google раздала разработчикам для тестирования новой системы Chrome OS. Авторы хака обещают в скором времени выложить инструкции о том, как это было сделано. Уже сейчас доступно видео с демонстрацией установки Mac OS X (см. ниже).

Хотя Chrome OS как таковая является закрытой системой, в Google не запрещали пользователям устанавливать на нетбук другие системы. На её презентации даже было подчёркнуто, что нетбук никак не защищён от переустановки ОС и можно ставить всё, что душе угодно. Так, под аккумулятором размещена кнопка, с помощью которой можно блокировать загрузку ОС и перейти в BIOS.

На данный момент нетбук Cr-48 используется в самой Google и теми разработчиками, которые зарегистрировались в пилотной программе тестирования. Официальный выпуск подобных компьютеров на рынок произойдёт не раньше лета. До этого Google предстоит решить ряд оставшихся проблем, в частности печать напрямую из облака. О планах их производства уже сообщили Asustek и Samsung.

Google, Chrome OS, Cr-48, Windows, Linux, Mac OS

по материалам Electronista


Сейчас обсуждают: