28/12/2010 16:39 | Антон Чивчалов

В RIM не поверили в возможности iPhone в 2007 году

Темы: RIM, Apple, iPhone

На днях стало известно, что после презентации первого iPhone в 2007 году в компании RIM не поверили в то, что этот телефон сможет разумное время работать в автономном режиме. Сотрудник компании, пожелавший остаться анонимным, рассказал, что на следующий день, 10 января, состоялась целая серия совещаний, атмосфера на которых была близка к панической. Общий тон всех встреч состоял в том, что с таким большим экраном и такими возможностями iPhone либо не может долго работать от аккумулятора, либо в Apple лгут о его возможностях.

«iPhone просто не может делать всё то, что показывали, без чудовищно прожорливого процессора, что должно делать время автономной работы минимальной», — сказал один из руководителей RIM. Когда же в канадской компании разобрали iPhone, то были несказанно удивлены: он представлял собой один сплошной аккумулятор с тонкой микросхемой, прикреплённой к нему.

По словам источника, до появления iPhone в RIM были уверены, что смартфон не сможет выполнять более-менее серьёзные задачи, поскольку для этого никогда не будет достаточно мощных источников энергии и достаточно быстрых протоколов связи. Он также упомянул, что в Microsoft после появления iPhone тоже была паника и во многом схожая реакция.

В следующем году RIM может нагнать утраченные позиции, пусть и частично, поскольку на этот год у неё намечен очень агрессивный производственный план. Однако практически всё кроме частично показанного PlayBook пока скрыто под завесой тайны.

RIM, Apple, iPhone

по материалам Electronista


Сейчас обсуждают: