28/12/2010 11:27 | Антон Чивчалов

В Роскосмосе обматерили создателей ГЛОНАСС

Вчера стало известно, что в Российском космическом агентстве крайне негативно оценили запуск геолокационного портала Роскосмоса, который многие СМИ уже успели окрестить конкурентом и чуть ли не убийцей Google Maps. Писали о нём и мы.

По сообщению Маркера, Анатолий Перминов, руководитель Российского космического агентства, настолько рассердился скандалом вокруг проекта, что написал в записке: «Вы оба с Урличичем м…и, не можете ничего приличного сделать, так и не беритесь».

Ранее ряд СМИ раскритиковали бизнес-модель Роскосмоса по распространению полученных фотографий земной поверхности. Так, «Вебпланета» написала, что эта государственная организация получает данные за счёт налогоплательщиков, а затем продаёт их за деньги, которые идут на счета ОАО «Российские космические системы» во главе с Юрием Урличичем, генеральным конструктором ГЛОНАСС. При этом сын Урличича Леонид руководит компанией «Оверсан», которая размещает серверы Роскосмоса.

В «Роскосмосе» подтвердили достоверность записки Перминова. В «Российских космических системах» отказались от комментариев.

Russia, GLONASS, Roskosmos, Россия, ГЛОНАСС, Роскосмос

по материалам Маркера


Сейчас обсуждают: