23/12/2010 16:56 | Антон Чивчалов

Motorola купила компанию облачного хранения данных Zecter

Motorola Mobiliy, мобильное подразделение Motorola, приобрела стартап Zecter, специализирующийся на облачных решениях по хранению данных. Эта фирма известна своими сервисами ZumoDrive и ZumoCast для хранения и передачи данных. Условия сделки не разглашаются, однако TechCrunch сообщает со ссылкой на свои источники, что Motorola покупает все продукты и технологии Zecter и переводит в свой штат все её кадры, включая основателя Дэвида Чжао (David Zhao).

По словам Motorola, технологии Zecter помогут «улучшить работу с контентом на мобильных устройствах». Пользователи смогут получать доступ к своим данным с разных устройств. Если Это могут быть фотографии, музыка, списки воспроизведения и другие виды контента. Его можно как загружать, так и воспроизводить в потоке. По крайней мере, именно эти задачи решают ZumoDrive и ZumoCast.

Motorola сообщила о прекращении регистрации новых пользователей ZumoCast, однако ZumoDrive будет и дальше работать в штатном режиме. Существующие пользователи обеих сервисов могут работать, как раньше, для них ничего не изменится.

Motorola Mobility, Zecter, ZumoDrive, ZumoCast

по материалам TechCrunch


Сейчас обсуждают: