22/12/2010 22:45 | Антон Чивчалов

Windows Phone Marketplace растёт быстрее, чем Android

Об успехах или неуспехах Windows Phone 7 можно судить по разным критериям. Один из них — число приложений. В аналитической фирме IDC подсчитали, что их количество на данный момент составляет уже 4000, и это спустя всего два месяца после запуска.

«Достижение Windows Phone 7 Marketplace отметки в 4000 приложений спустя всего два месяца после запуск — это один из самых быстрых стартов за последнее время, — говорит аналитик Эл Хилва (Al Hilwa). — Это быстрее, чем у Android, который достигал этого результата с октября 2008 по март 2009 года».

«Мы можем сказать, что если компания, которая ещё недавно являлась аутсайдером в мобильных телефонах, выпускает 10 телефонов в 30 странах, это не тривиальное достижение, — продолжает он. — Я не удивлюсь, если к середине следующего года у Microsoft будет третье по размеру портфолио приложений в индустрии. У них действительно сильные средства разработки и сильная экосистема разработчиков из их компьютерной вселенной, и они прилагают много усилий, чтобы перевести их (на телефоны)».

Microsoft, Windows Phone 7, Windows Phone Marketplace

по материалам WMPoweruser


Сейчас обсуждают: