Samsung рассказывает о планах на платформу Bada 2.0

Темы: Samsung, Google, Bada

 

Samsung в последнее время без устали хвастается будущим своей платформы Bada. При переходе на версию 2.0 должен произойти целый ряд важных изменений. Это и использование технологии мобильных платежей NFC (с её помощью, напомним, становится возможной оплата различных услуг с телефона по принципу кредитной карты), опробованная корейцами на Google Nexus S, и поддержка HTML5 и FlashLite 4, а также многое другое.

На сегодняшний день развитие платформы Bada остановилось на версии 1.2, что также говорит о большом технологическом прыжке к Bada 2.0. Разработчики, по мнению Samsung, должны будут пребывать от новинки в полном восторге (если, конечно, компания выполнит все обещания), так как она предполагает улучшенные инструменты моделирования и эмуляции, а также новые рекламные возможности.

Пользователи должны оценить обновлённый рабочий стол и большое количество всевозможных виджетов. Продвинутая система загружаемых уведомлений также нацелена на привлечение внимания к платформе через онлайн-сервисы.

Дата выпуска Bada 2.0 еще не объявлена, однако Samsung следует поторопиться, так как в её планах продаж значится 10 миллионов смартфонов на новой платформе уже до конца июля 2011 года.

Samsung, Google, Bada

по материалам TechRadar


Сейчас обсуждают: