21/12/2010 17:34 | Антон Чивчалов

Видео: организация виртуальных окружений с помощью Kinect

Темы: Xbox, Kinect, 3D, стерео

То, что Kinect можно использовать не только для игр, уже ни для кого не секрет. Например, с его помощью можно создавать довольно впечатляющие трёхмерные решения. Вот лишь два примера.

На первом женщина находится между двумя Kinect, которые снимают её с двух сторон. Затем изображение объединяется в одну картинку и транслируется в прямом эфире через интернет. Зритель на другом конце «провода» наблюдает полноценную голограмму, которую может поворачивать в разные стороны и под разными углами с помощью контроллера Wiimote, хотя сама женщина при этом не двигается. Особенно примечательно то, что она не смотрит ни на одну из камер, а при «склейке» изображения создаётся впечатление, будто она смотрит на собеседника. На данной демонстрации голограмма выводится на обычный, двумерный экран, однако технически несложно вывести её и на трёхмерный для усиления эффекта.

На второй демонстрации Kinect тоже два, однако здесь они установлены в двух разных местах. Картинки передаются через интернет и затем объединяются в одну с добавлением элементов виртуальной реальности, при этом игроки надевают очки. В результате мы имеем эффект телеприсутствия. Таким образом можно, например, поиграть в «Звёздные войны».

Xbox, Kinect, 3D, стерео

по материалам Engadget


Сейчас обсуждают: