21/12/2010 17:08 | Антон Чивчалов

Microsoft: с Kinect Xbox становится конкурентом Apple TV и Google TV

Темы: Microsoft, Kinect, Xbox

Выпуск Kinect делает Xbox 360 прямым конкурентом Apple TV и Google TV. Так считает старший директор по маркетингу Xbox Live в Microsoft Крейг Дэвисон (Craig Davison). В интервью AllThingsD он объяснил, что благодаря Kinect консоль начали покупать люди, прежде далёкие от игр.

Впрочем, он пояснил, что процесс расширения аудитории Xbox начался задолго до появления Kinect, а именно в 2008 году, когда приставка начала поддерживать Netflix. Позже появился Zune Video Marketplace, стало возможным смотреть телеканалы, в том числе в прямом эфире. Благодаря этому для многих Xbox стал своего рода медиацентром для доступа к разному интернет-контенту, и лишь затем игровой приставкой. 42% подписчиков Xbox Live Gold ежедневно смотрят телевидение через приставку час и более. Сейчас с помощью Kinect можно управлять даже просмотром видео.

Впрочем, по цене Xbox пока не конкурент Apple TV, которая стоит $99. Xbox 360 Arcade без Kinect стоит в США примерно вдвое больше. И это не говоря о Google TV, которая существенно дороже аналога от Apple.

Microsoft, Kinect, Xbox

по материалам Electronista


Сейчас обсуждают: