Новые «ответы» на новый MacBook Air

Темы: Apple, MacBook, Air

И вновь информация о производстве продуктов Apple была принята другими компаниями как руководство к действию (а именно, копированию дизайна, использованию аналогичных комплектующих и т. д.)  На этот раз катализатором послужила информация о «начинке» нового поколения MacBook Air.

Точная информация от Apple появилась в Сети в ночь с 20 на 21 декабря. После этого Acer, Asus и Lenovo, по некоторым данным, дружно сообщили о планах по производству 13,3" и 14" моделей ультрапортативных компьютеров на базе чипа Intel Sandy Bridge с аналогичными Макам дисплеями: после того, как Apple сильно уменьшила толщину дисплеев своих ноутбуков путём применения специальной системы подсветки, а именно до 3–5 мм, и выпустила их в свободную продажу, у остальных компаний появилась возможность использовать эти наработки для уменьшения размеров собственных устройств.

Уже сейчас можно предположить, что, в частности, Acer запустит новые ноутбуки взамен серии TmelineX, которая была создана непосредственно для конкуренции с MacBook Air. Наиболее вероятно использование в них «мобильных» процессоров Intel Core i5 и i7, позволяющих достигать оптимального соотношения мощности и энергопотребления в системе.

По крайней мере, некоторые, если не все, реальные конкуренты Apple анонсировали ответ на новое поколение MacBook, однако пока что такая конкуренция была на руку в первую очередь самой Apple.

Apple, MacBook, Air

по материалам Electronista


Сейчас обсуждают: