21/12/2010 13:06 | Антон Чивчалов

Вице-президент Paramount перешёл на работу в Google

Старший вице-президент по цифровой дистрибьюции Paramount Малик Дьюкард (Malik Ducard) перешёл на работу в Google. Пока эта новость официально не подтверждена, её сообщает ресурс paidContent со ссылкой на свои источники.

Чем конкретно будет заниматься Дьюкарт в YouTube, пока неизвестно, но скорее всего, он будет иметь непосредственное отношение к загадочной стратегии YouTube по цифровой дистрибьюции контента. Например, он может налаживать контакты с телекомпаниями и другими поставщиками контента, которых он хорошо знает лично. До этого он проработал в Paramount четыре года и занимался примерно этим же. В частности, он курировал дистрибьюцию фильмов через цифровые платформы, такие как iTunes, Xbox, Netflix. Ему даже удалось добиться того, что Dell стала загружать хиты «Железный человек» и «Звёздный путь» на жёсткий диск новых компьютеров.

Также возможно, Google захочет использовать Дьюкарда для продвижения Google TV, дела у которой пока идут неважно из-за блокировки со стороны нескольких телекомпаний. Он хорошо знает многих людей в телекомпаниях, и, возможно, ему удастся убедить их пересмотреть своё отношение к Google TV.

Paramount, Google, YouTube, Malik Ducard, Малик Дьюкард

по материалам paidContent


Сейчас обсуждают: