20/12/2010 14:05 | Антон Чивчалов

Bank of America отказался обслуживать WikiLeaks

Банк Bank of America пополнил список финансовых организаций, отказавшихся проводить платежи для WikiLeaks. Ранее это уже сделали платёжные системы MasterCard, Visa и PayPal, за что их теперь нещадно атакуют хакеры.

«Это решение основано на разумном предположении, что WikiLeaks может быть вовлечён в деятельность, несовместимую с нашей внутренней политикой в отношении проведения платежей», — заявил Bank of America.

Есть также предположение, что на этот шаг банка повлияло то, что WikiLeaks скоро выпустит компромат на сам Bank of America. Основатель сайта Джулиан Ассандж (Julian Assange) в ноябре рассказал в интервью Forbes, что идёт подготовка публикации утечек о некоем американском банке, название которого он не сообщил. Однако в 2009 году он однажды упомянул, что у него есть 5 ГБ данных именно из Bank of America. Он получил их на жёстком диске от одного из сотрудников этого банка.

В WikiLeaks уже отреагировали на заморозку своего счёта в Bank of America, призвав «всех любящих свободу» не иметь дела с этим с банком.

Bank of America, WikiLeaks

по материалам CNET


Сейчас обсуждают: