25/11/2010 11:06 | Антон Чивчалов

Google вряд ли запустит музыкальный магазин к новому году

Газета New York Post написала со ссылкой на свои источники, что Google по-прежнему не может договориться со звукозаписывающими компаниями о создании музыкального магазина с функцией персонального хранилища. По вопросу простой продажи записей проблем нет, однако лейблам не нравится идея о том, что пользователи могут бесплатно хранить в своих аккаунтах любую музыку, даже пиратскую.

Источник газеты соглашается, что вероятность запуска сервиса до конца года есть, но она очень небольшая. Более вероятно, что мы увидим музыкальный сервис Google ближе к концу первого квартала 2011 года, возможно, в марте.

Эта проблема вредит не только Google. Об Apple тоже весь уходящий год ходили слухи, что она вот-вот запустит службу удалённого хранения музыки в рамках iTunes, но до сих пор этого не сделала, также из-за сопротивления со стороны лейблов. Google могла бы запустить музыкальный магазин отдельно, без хранилища, но там хотят создать именно один универсальный сервис, а не два разных.

С точки зрения Google и Apple, подобное хранилище представляет собой просто личное файловое пространство пользователя, где он вправе хранить что угодно. Но правообладатели считают иначе: по их мнению, переход к удалённому хранению представляет собой такую же революцию форматов, как переход с кассет на компакт-диски, и потому они (правообладатели) имеют право на коммерческую отдачу.

Google, music, музыка

по материалам Electronista


Сейчас обсуждают: