25/11/2010 10:49 | Антон Чивчалов

«ВКонтакте» появится легальное видео

Российский сайт ivi.ru, демонстрирующий легальные фильмы и музыку, заключил договор с сетью «ВКонтакте», по которому она будет обязана удалять со своих страниц нелегально размещённые пользователями фильмы, но при условии, что на ivi.ru есть их легальные аналоги. По информации Ведомостей, в таком случае легальную копию можно будет посмотреть через сайт ivi.vkontakte.ru (на момент публикации новости он недоступен). Если же легального аналога нет, то удалять пиратский вариант «ВКонтакте» не обязана.

Такое сотрудничество выгодно и ivi.ru, поскольку увеличивает его аудиторию, и «ВКонтакте», поскольку ivi.ru берёт часть функций по модерированию контента.

У ivi.ru заключены соглашения со 150 правообладателями, и размещать свой контент во «ВКонтакте» согласилась половина из них. Например, директор фирмы «Кармен фильм» Игорь Лебедев считает, что для рынка полезны любые инициативы по популяризации легального контента. Он добавляет, что пока материальная отдача от такого сотрудничества невелика, но со временем должна возрасти.

А вот в Rutube считают иначе: по мнению его гендиректора Михаила Ильичева, пока из «ВКонтакте» не будет убран весь пиратский контент, размещать там легальный не имеет смысла.

Russia, VKontakte, video, piracy, Россия, ВКонтакте, видео, пиратство

по материалам Ведомостей


Сейчас обсуждают: