Чипсет Intel Oak Trail запущен в производство

Темы: ipad, планшет

Intel запустила производство своей новой платформы Oak Trail для x86-совместимых планшетных устройств на полную мощность. Первым выпущенным процессором из серии Atom Z600 должен стать Atom Z670 с пока неизвестной тактовой частотой, базирующийся на чипсете SM35. Примерная цена при условии использования домашней платформы MeeGo составит $25; при использовании относительно дорогой Windows 7 она соответственно увеличится.

Intel признаёт, что борьба на рынке планшетов может основательно затянуться, но козырем в её руках на этот раз выступит именно цена. Планшетный компьютер HP Slate 500 на Atom предыдущей линейки стоит сейчас около $800. Но основные составляющие такой цены, это, помимо стоимости самой платформы, ещё и некоторые детали (вроде чипа Broadcom для аппаратного ускорения HD и усиленных батарей), делающие приемлемыми его использование. Сниженное энергопотребление и мощность видеоподсистемы Z600 дают надежду на существенное снижение стоимости таких устройств.

Напомним, что в настоящее время пальма первенства на рынке планшетов находится в руках ARM, благодаря успеху iPad и Galaxy Tab. ARM не сильно обеспокоена выходом Oak Trail, так как и при этом условии может похвастать меньшим энергопотреблением и уже реализованным декодированием HD-видео.

Первые устройства на Oak Trail должны быть представлены на конференции CES уже в январе. В частности анонсируется 10” планшет от Acer.

ipad, планшет

по материалам Electronista


Сейчас обсуждают: