22/11/2010 17:59 | Антон Чивчалов

Неизвестный хакер прекратил DDOS-атаку по просьбе Пиратской партии

Пиратская партия, базирующаяся в США и Англии, выступила с открытым письмом к неизвестному хакеру по кличке «Аноним» (Anonymous) и всем, кто его поддерживает, призывая прекратить DDOS-атаки на ряд организаций, компаний и госучреждений.

«Мы, ниже подписавшиеся, призываем вас немедленно прекратить DDOS-атаки и искать законные способы выразить ваше негодование и недовольство индустрией авторских прав и их злоупотреблением законами об авторском праве ради личной выгоды», — написали представители партии.

Атака против компаний и организаций получила названием Operation: Payback. Пиратская партия призвала её авторов не переходить черту и не поощрять беззаконие, поскольку это может повредить общему делу. В партии считают, что бороться за свободу контента можно только законодательными методами, требуя изменения или отмены соответствующих законов.

Что приятно, «Аноним» внял увещанию коллег по борьбе. Как пишет блог TorrentFreak, его представитель вышел с ним на связь и сообщил, что атака будет немедленно прекращена.

Pirate party, copyright, piracy, Пиратская партия, авторское право, пиратство

по материалам TGDaily


Сейчас обсуждают: