OmniVision представила 8-Мп сенсор для телефонов

Компания OmniVision, специализирующаяся на разработке решений для работы с цифровыми изображениями, анонсировала появление на рынке 8-Мп КМОП-сенсора OV8820. Новинка нацелена на смартфоны следующего поколения и, возможно, появится в одной из грядущих модификаций iPhone.

Сенсор спроектирован на базе 1,4-микронной пиксельной архитектуры OmniBSI и выполнен в формате 1/3,2”. Технология задней подсветки (BSI, backside illumination), которая всё чаще используется в современных датчиках изображения, обеспечивает высокую чувствительность и возможность съёмки в условиях слабого освещения.

Помимо съёмки фото, OV8820 также поддерживает видеосъёмку. В режиме полного разрешения (8 Мп) скорость съёмки достигает  24 к/с, при 6-Мп разрешении — 30 к/с. Также поддерживается съёмка в форматах 720p при 60 к/с и Full HD 1080p при 30 к/с с использованием функции электронной стабилизации изображения EIS. Четырёхканальный интерфейс MIPI обеспечивает высокую скорость передачи данных. Из особенностей новинки также отмечаются автоматическая калибровка уровня черного цвета, поддержка 10-битных RAW RGB файлов. В активном режиме ток нагрузки достигает 170 мкА, в режиме бездействия — до 30 мкА.

Сенсор выполнен в корпусе с габаритными размерами 6,35×6,75 мм. Образцы чипов уже поставляются заказчикам, а массовое производство стартует в марте следующего года.

cmos, sensor, bsi, сенсор, датчик изображения

по материалам OmniVision


Сейчас обсуждают: