03/11/2010 19:11 | Антон Чивчалов

Google подала в суд на правительство США

Темы: USA, Google, США

Google совместно с одним из своих торговых партнёров подала в суд на американское правительство за то, что оно отказалось внедрять программы из каталога Google Apps и предпочло ему аналогичное решение от Microsoft. Речь идёт о Министерстве иностранных дел со штатом в 88 тыс. человек.

Google и Onix Networking подали иск в пятницу на прошлой неделе в федеральный суд. Двум фирмам не понравилось то, что МИД даже не стал рассматривать вариант Google Apps, хотя Google предпринимала «многочисленные попытки» обратить внимание на преимущества своего решения. Вместо этого МИД внедрил пакет Microsoft BPOS (Business Productivity Online Suite), включающий в себя электронную почту, систему обмена документами и ряд других функций. В следующем году, кстати, на смену BPOS придёт Office 365.

В Google утверждают, что BPOS не соответствует всем требованиям по безопасности, предъявляемым правительством, а Google Apps соответствует. В Google отмечают, что сервисы BPOS не раз страдали от отключений, в частности, в январе они были недоступны целых четыре дня. Это также не соответствует требованиям правительства.

В Google считают, что между МИД и Microsoft сложились своего рода приятельские отношения и это ведомство в принципе не собирается рассматривать альтернативы. Это вредит конкуренции и дорого обходится налогоплательщикам, считают в интернет-гиганте.

USA, Google, США

по материалам Business Insider


Сейчас обсуждают: