Новый виток в борьбе с пиратством

Основатель музыкального сервиса MP3tunes Майкл Робертсон (Michael Robertson) во вторник предположил, что успешная защита от исков EMI сегодня — завтра поможет развитию iTunes и будущим музыкальным сервисам Google. EMI, напомним, является одной из крупнейших звукозаписывающих компаний мира. Если её аргументы будут отклонены, закон, по сути, оставит за Apple и Google право размещать на своих ресурсах медиаколлекции пользователей с возможностью онлайн-доступа к ним. Их проигрыш в этой борьбе даст EMI законную возможность взимать плату за каждый факт копирования или транскодирования контента, даже если он не защищён авторскими правами.
 

Google, EMI, Apple, pirate, пират

«Если они (EMI) победят, аудио и видео будет заблокировано, и вам придётся покупать его снова и снова, — сказал Робертсон на судебном процессе, ответчиком в котором являлась не только его компания. — Как только ваш медиаконтент попадёт в облако, вы заберёте его с собой навсегда. Он станет вашим. Он должен работать везде».

EMI настаивает на том, что MP3tunes пособничает пиратству, давая пользователям место для размещения пиратской музыки. Робертсон, однако, утверждает, что сайт MP3tunes не только постоянно применяет «разумные» меры к сортировке контента, но и по запросу EMI добровольно удалил контрафактный материал. The Digital Millenium Copyright Act (Закон об Авторском Праве в Цифровую Эпоху) защищает MP3tunes, и это предоставляет определённые гарантии против того, чтобы судебные иски и обвинения посыпались на всех подряд без разбора. Сами лейблы мешают проверять, какая музыка является легальной, так как часто отдают даром MP3-треки.

И Apple, и Google, возможно, будут зависеть от этого вида беспрепятственного доступа. Либо, по крайней мере, они могли бы позволить купленному контенту оставаться в частных коллекциях без возможности загрузки в сеть. Есть предположения, что эта политика может проводиться с треками независимо от того, были ли они куплены непосредственно.

Таким образом, обеим компаниям могут понадобиться некие маркеры, которые позволили бы говорить о повторном использовании контента при загрузке на сервер его частных копий.

по материалам Ipodnn


Сейчас обсуждают: