03/11/2010 13:26 | Антон Чивчалов

Документы Google получат поддержку печати, мобильных устройств и сторонних приложений

В исходном коде Google Docs обнаружен любопытный фрагмент, указывающий на то, что скоро этот сервис будет поддерживать «сторонние приложения, облачные принтеры и синхронизацию с устройствами». Для печати в Google уже утверждён соответствующий стандарт — Cloud Print, однако пока он не внедрён. Видимо, этот момент не за горами.

Сейчас сложно судить о том, как будут работать эти новшества, однако возможно, что они направлены на улучшение поддержки Android и Chrome OS. Например, с помощью мобильного приложения можно будет создавать и редактировать текст, который будет сохраняться в Документах Google. Или это можно будет делать из внешнего веб-сервиса, как сейчас можно редактировать документы MS Office через Facebook. Функция печати непосредственно из Google Docs, и особенно с мобильного устройства, очень пригодится бизнес-пользователям. Возможно, документы Google можно будет синхронизировать с мобильным устройством, как сейчас календарь и контактная книга.

Когда всё это заработает, говорить сложно, но будет логично, если Google приурочит обновление Документов к выходу Chome OS, который не за горами — по некоторым данным, уже в этом месяце.

Google Docs, Документы

по материалам Electronista


Сейчас обсуждают: