01/11/2010 12:28 | Антон Чивчалов

Частоты для GSM повторно выставляются на конкурс

Темы: Russia, GSM, Россия

Государственная комиссия по частотам назначила повторные конкурсы на диапазоны частот для GSM-сетей в Поволжье, Сибире, на Дальнем Востоке и Урале. В частности, распределению подлежат частоты в Коми-Пермяцком, Эвенкийском и Корякском автономных округах.

Основная часть этих частот для 60 регионов уже разыгрывалась на конкурсе в 2007 году, но затем Роскомнадзор отозвал их в судебном порядке. Тогда 13 лицензий на Дальнем Востоке и Урале выиграла компания «Сумма телеком», но затем «Волгателеком» и Федеральная антимонопольная служба оспорили результаты конкурса, заявив, что он проводился с нарушениями. Пока шли разбирательства, «Сумма телеком» не строила сети, из-за чего Роскомнадзор отозвал у неё лицензию. По этой же причине была отозвана лицензия и у нескольких других операторов. Все эти частоты сейчас выставляются на конкурс повторно. Среди них и пять полностью новых лотов.

В МТС и Tele2 уже подтвердили планы участия в новом конкурсе. МТС заинтересована в частотах в Пензенской области. «Связьинвест» могут заинтересовать частоты в Якутии, а «Вымпелком» — на Дальнем Востоке.

Russia, GSM, Россия

по материалам Ведомостей


Сейчас обсуждают: