Конкурент iTunes «попросился» в App Store

Прямой конкурент iTunes Store, онлайн-магазин музыки 7digital отправил заявку на добавление своего приложения для iPhone в App Store. Представитель 7digital отметил, что в настоящее время между компаниями ведутся переговоры. Пока не ясно, когда и вообще будет ли приложение 7digital добавлено в онлайн-магазин Apple, так как оно, возможно, нарушает политику App Store.

ПО от 7digital предназначено для беспроводной синхронизации музыки, купленной в этом магазине. В прошлом App Store уже отказывалась добавлять подобные приложения, несмотря на то, что они формально не нарушали никаких правил. Приложение 7digital может создать конкуренцию iTunes, но стоит отметить, что ранее в App Store были приняты приложения от сервисов потоковой передачи музыки Last.fm, Slacker и Pandora.

7digital недавно запустила магазин музыки на базе веб-технологий, который может работать с большинством телефонов, оснащенных интернет-браузером. Пока что магазин доступен только для пользователей Великобритании, но в ближайшем будущем будет добавлена поддержка ещё 32 стран. Телекоммуникационный провайдер O2 согласился принять 7digital в качестве официального музыкального партнёра.

 itunes, app store, apple, магазин приложений

по материалам Electronista


Сейчас обсуждают: