Amazon откроет собственный магазин приложений для Android

На протяжении последних нескольких лет открылось множество онлайн-магазинов приложений для мобильных устройств. И в этот бизнес вливаются всё новые компании. Как сообщает авторитетное издание The Wall Street Journal, скоро свой собственный магазин приложений откроет компания Amazon, одна из крупнейших торговых площадок в Сети.

Самое интересное в том, что Amazon, по крайней мере, первое время, будет работать исключительно с приложениями под операционную систему Google Android. Об этом свидетельствуют разосланные разработчикам предложения о сотрудничестве, в которых магазин приложений Amazon.com описывается как место для поиска, покупки, загрузки и установки мобильных приложений для смартфонов и других устройств под управлением Android.

Amazon предложила разработчикам прислать промоверсии своих продуктов. По данным источника, компания хочет получать 30% прибыли с продаж приложений, остальные 70% отдаются разработчикам. Примерно такую же комиссию в своих магазинах приложений взимают Apple и Google. Из преимуществ по сравнению с конкурентами Amazon отмечает поддержку видеороликов от разработчиков, которые можно будет размещать на странице с описанием приложения. Компания имеет долгосрочные отношения с миллионами покупателей (около 80 млн пользователей ежемесячно используют сайт Amazon) — это поможет ей в кратчайшие сроки обеспечить своему магазину приложений хорошие объемы продаж.

Растущий интерес к продаже приложений под Android связан с увеличивающейся популярностью устройств на базе этой операционной системы. Эксперты оптимистично оценивают рынок Android-устройств. Например, согласно прогнозам аналитического агентства Gartner, в 2014 году Android вплотную приблизится по популярности к Symbian, лидеру рынка мобильных операционных систем.

amazon, app store, android, магазин приложений

по материалам WSJ


Сейчас обсуждают: