01/10/2010 22:09 | Антон Чивчалов

Google запустила каталог Android-телефонов и собственный укорачиватель ссылок

Последнее время Google продолжает просто сыпать новинками и объявлениями. Среди них каталог смартфонов под управлением Android и сервис сокращения длинных интернет-адресов.

Каталог называется Phone Gallery: это служба, позволяющая искать, просматривать и сравнивать между собой все известные Android-аппараты. Можно делать выборку по конкретным производителям и странам, сортировать в алфавитном или хронологическом порядке, составлять таблицу для сравнения (не более чем из трёх телефонов). Тут же можно купить понравившуюся модель (точнее, перейти на сайт продавца). Сервис чем-то напоминает Яндекс.Маркет, правда, у него менее развитая функциональность. Россия и русский язык пока не поддерживаются.

Сайт Goo.gl относится к числу популярных в последнее время сервисов, позволяющих сократить длинный URL. Введя любой, сколько угодно длинны адрес в строку, получаем его крохотный — но абсолютно рабочий — эквивалент. Дёшево, сердито и в фирменном минималистичном интерфейсе Google. Например, короткий адрес этой новости выглядит так: goo.gl/Q5G2.

Google, Phone Gallery, Goo.gl

по материалам Infox


Сейчас обсуждают:
Обучение на детекторе лжи Агентство психотехнологий. Приказы и указания. antey-group.ru Поменять батарею батареи отопления. Высокое качество mr-batareykin.ru