01/10/2010 16:47 | Антон Чивчалов

Apple, возможно, тестирует сенсорные панели для нового iMac

Ресурс Digitimes сообщает, что компания Sintek Photronic, известный поставщик крупных сенсорных панелей, отправила образцы своей продукции в Apple для тестирования. Ресурс делает предположение, что они предназначены для будущей сенсорной модели iMac.

Это подтверждает слух о том, что Apple планирует добавить ещё одну модель к семейству iMac, сейчас состоящему из компьютеров с 21,5- и 27-дюймовыми дисплеями. Отправленные в Apple панели, сообщает Digitimes, являются ёмкостными. Мощностей Sintek вполне хватает для нужд Apple. При производстве будет использоваться новая многослойная технология, которая позволит интегрировать сенсор непосредственно в стекло, а не над ним. В результате экран будет более тонким и лёгким. Сейчас в iMac используются IPS-дисплеи с углом обзора 178 градусов.

Недавно стало известно, что Apple запатентовала гибридный интерфейс для iMac, при котором компьютер может работать в традиционном или сенсорном режиме в зависимости от угла наклона экрана. В конструкции используются акселерометры, автоматически определяющие ориентацию. Возникла даже гипотеза, что в сенсорном режиме iMac будет переключаться в iOS.

Apple, Sintek Photronic, iMac

по материалам Electronista


Сейчас обсуждают:
Цены на квартиры от застройщика гпз 10 Местоположение, фотографии, планировки квартир 1gbn.ru